ТИБЕТСКОЕ СОЧИНЕНИЕ 17 ВЕКА ВАЙДУРЬЯ ОНБО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

При этом исчезают признаки болезней старости и тело [человека] становится как у шестнадцатилетнего; он обладает силой как у льва, мощью как у быка, блеском, соперничающим с [красотой] павлина, его быстрота в беге подобна стремительности коня Чан-ше 29 , продолжительность жизни достигает своего предела, как у Солнца и Луны, и становится очень длинной. Каковы же эти дозировки? Однако в диссертации Э. Помимо собственно алхимической традиции бчуд-лен, препараты, изготавливаемые на основе металлов, получили распространение в медицинской традиции Тибета. Медицина становится уже структурно-функциональной. Обширная комментаторская медицинская литература, созданная последующими поколениями медиков, содержала и новые идеи, и критику классических текстов, свидетельствуя о дальнейшем развитии теоретической и клинической мысли. Также находятся параллели с арабской медициной.

Добавил: Meztishicage
Размер: 13.12 Mb
Скачали: 99581
Формат: ZIP архив

Формирование свода иллюстраций, состоящего из 79 листов, связано с именем Шенну Цякпа Чопэль, в то время еще очень молодого монаха, которого деси Сангье Гьяцо приблизил к себе за феноменальную память и трудолюбие. Улан-удэнская копия является важным дошедшим до нас документом деятельности группы тибетских медиков и художников, которая под руководством деси Сангье Гьяцо осуществила разработку свода наглядных пособий по тибетской медицине.

Медицина Юго-восточной Азии IV-XVII вв. | Железный век

Известно, что использовали они многокомпонентные лекарственные препараты, от 2-х до ти, включавшие различные виды растительного, минерального и животного сырья. Так считали древние индийцы, и с этим трудно не согласиться.

Вероятно, этот трактат является завершающим произведением в творческой биографии ученого, так как в колофонах к его сочинениям не встречается указаний на тексты, созданные после векм. Так постепенно тибетская медицина приобрела самостоятельность. Особый интерес для нас представляют медицинские труды Сангье Гьяцо.

Существует множество преданий об индуистских и буддийских святых, обретших сверхъестественную способность превращать в золото любые вещества.

Рецепты «Атласа тибетской медицины»

Рецепты народной медицины для женщин Старинными возбудителями афродизиками являются смеси, содержащие высушенный сок паслена, коры филлантуса лекарственного, бобов бархатных, якорцев короткошерстных, спаржи кистевидной, зерен фасоли, цветков розы и меда. Так следует сосредоточенно визуализировать, вайдуья следует представлять, что слышишь звучание следующих мантр: Таким образом, если в течение одного месяца, придерживаясь полезной пищито есть пищи, подходящей телесному составу и лекарствам и увеличивающей [желудочную] теплоту, составлять и принимать [этот состав], то увеличивается продолжительность жизни и телесная сила, разгорается огонь в пищеварительном тракте и пр.

  ШАЙЛА БЛЭК ПРИНАДЛЕЖИ МНЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Медик должен уметь управлять своим здоровьем прежде, чем он начнет лечить. В нем подробно раскрывается значение условных аллегорических слов и выражений, специальных терминов и понятий, содержатся значительные добавления к разделам, касающимся описаний общей и частной патологиифармакотерапии, а также приводятся мнения авторов многих медицинских сочинений.

Полученную смесь заваривают кипятком: Вайдурьч, что казалось победой, неумолимое время делает поражением, иное поражение превращает во благо, из давних своих глубин извлекает вдруг, казалось бы, уже отжившее, отзвучавшее и предъявляет современности: Благоразумный действует только наверняка. Общее название методов восстановления молодости и применяемых при этом средств и процедур.

Сангье Гьяцо занимался также издательской деятельностью.

Глава 2. Тибетские фармакогностические тексты

Похожие главы из других книг. В нем дается общая картина науки врачевания, начиная с ее мифологических истоков, когда Вишну снес метательным диском голову демона по имени Раху, но сам получил в схватке ранение и был вылечен Брахмой, который таким образом оказался первым врачевателем.

Тайны Тибетской медицины Корень древа тибетской медицины — средневековый трактат «Чжуд-ши».

Тибетская медицина развивалась на основе древнеиндийской традиционной системы, в связи с чем ее нередко называют аека. В тибетских сочинениях, с целью передать приоритет буддизму источник знания описан в виде медицинской ипостаси будды Шакьямуни — Бхайшаджья-гуру см.

Охватывая более чем тысячелетний период в истории тибетской медицины, этот труд подводит итог развитию медицинской мысли в Тибете.

Тибетские медицинские источники и исторические трактаты содержат крайне скупую информацию о медицинских школах в средневековом Тибете. Только лишь глупцы, мнившие из себя медиков, превратив Чжуд-ши в шейное свое украшение, словно выжившие из ума старые псы — хранители имущества, волочат его по всем свалкам истории медициныво многом они его порочат и пятнают грязью дурного понимания и тобетское путей разъяснения.

  БЭХЕТЕМНЕН ЙОЗАГЫ РАДИК ЮЛЬЯКШИН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Краткое описание трактата «Вайдурья-онбо»

В работах западноевропейских ученых государственная и политическая деятельность Сангье Гьяцо освещена довольно подробно 2. Далее слева направо и сверху вниз идут иллюстрации и подписи к ним, в нижней части листа в картуше дается резюме содержания листа.

Сложилась она в VIII веке на основе индийских принципов врачевания. Поэтому, европейская медицина сделала уклон на изучение структур тела, лекарств и хирургии. Феннер в указанной работе кратко говорит о ней, описывая её как тантрическую практику, при которой преображению подвергается не только тело, но и ум практикующего.

Новый далай-лама VI не играл самостоятельной роли в политической жизни страны. От нравственного состояния общества зависит нормальный порядок не только в жизни людей, но и во сочиненте природе, а также сила и слабость небесных божеств — покровителей и защитников людей.

История тибетской медицины

Основной целью практики цалунг, по тибетским представлениям, является продвижение по пути к Просветлению, однако в качестве побочного результата она даёт крепкое здоровье и некоторые особые телесные и магические способности. Это — философия, так как она охватывает основные принципы Буддистской философии, такие как альтруизм, карма и этика.

Своевременному распознанию болезней на самых начальных стадиях тибетские тибетсвое придавали особое значение. Краткое содержание рисунков и подписей к ним изложено в статье Б.