ЛЮДМИЛА УЛИЦКАЯ МЕДЕЯ И ЕЕ ДЕТИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Родом она была из Феодосии, вернее, из огромного, некогда стройного дома в греческой колонии, давно слившейся с феодосийской окраиной. Ко времени ее рождения дом потерял изначальную стройность, разросся пристройками, террасами и верандами, отвечая этим ростом на бурное увеличение семьи, случившееся в первое десятилетие так весело начинавшегося века. И поклонников очень много. Размашисто и крупно вела она всякую больничную запись, так же размашисто и крупно ходила по окрестной земле, и ей было нетрудно встать в воскресенье до света, отмахать двадцать верст до Феодосии, отстоять там обедню и вернуться домой к вечеру. Список книг автора можно посмотреть здесь:

Добавил: Nirn
Размер: 17.68 Mb
Скачали: 97288
Формат: ZIP архив

Была она также в семье последней, сохранившей приблизительно греческий язык, отстоявший от новогреческого на то же тысячелетнее расстояние, что и древнегреческий отстоял от не средневекового понтийского, только в таврических колониях сохранившегося наречия.

Медея и ее дети читать онлайн — Улицкая Людмила

Своими подошвами она чувствовала благосклонность здешних мест. Крымская земля всегда была щедра к Медее, дарила ей свои редкости. Длинный конец шали мелкими античными складками свешивался на плечи и прикрывал морщинистую шею. Родом она была из Феодосии, вернее, из огромного, некогда стройного дома в греческой колонии, давно слившейся с феодосийской окраиной.

Если не сидела она на своем табурете в белой раме регистратурного окна, то непременно маячила ее темная фигура либо в восточных холмах, либо на каменистых склонах к западу от Поселка. Все людммла на сайте размещаются его пользователями.

Медея и ее дети. Картинка к рассказу

Ей давно уже не с кем было говорить на этом изношенном полнозвучном языке, родившем большинство философских и религиозных терминов улиыкая сохранившем изумительную буквальность и первоначальный смысл слов: Размашисто и крупно вела она всякую больничную запись, так же размашисто и крупно ходила по окрестной земле, и ей было нетрудно встать в воскресенье до света, отмахать двадцать верст до Феодосии, отстоять там обедню и вернуться домой к вечеру.

  БРИГАДНЫЙ ПОДРЯД WELCOME ABOARD СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Первые десять лет она носила все исключительно черное, впоследствии смягчилась до легкого белого крапа или мелкого горошка, все по черному. А после его смерти она узнала, что муж ей изменял с Сандрой — младшей сестрой.

Ходила она не праздно, была собирательницей шалфея, чабреца, горной мяты, барбариса, грибов, шиповника, но не упускала также и сердоликов, и слоистых стройных кристаллов горного хрусталя, и старинных темных монет, которыми полна была тусклая почва этой скромной сценической площадки всемирной истории.

Читать «Медея и ее дети» — Улицкая Людмила Евгеньевна — Страница 1 — ЛитМир

Но может, в этом была заслуга второй жены — Антониды, которая по обету дошла до Киева, а родив и выкормив сына, до смерти держала благодарственный пост. Братья и сестры Медеи выросли и разъехались по всему свету. Стремление героини раскрыть свою душу, поделиться теплом наталкивается на непонимание самых, казалось бы, близких людей, оказывается им ненужным… Одно из лучших произведений русской прозы конца двадцатого века.

Улицкая Людмила — Цю-юрихь. Хасс Генри — Ужас Векры Басню автор начинает моралью о том, что, сколько не предупреждай людей не поддаваться на гнусную и вредную лесть, льстец своими словами всё равно проберётся в любой уголок сердца так, что никто не сможет устоять. Штулберг Райво — Пуля для Контролёра S.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Зимой — одна, а летом к ней приезжали по определенному графику многочисленные потомки родственников. Была она мещея в семье последней, сохранившей приблизительно греческий язык, отстоявший от новогреческого на то же тысячелетнее расстояние, что и древнегреческий отстоял от этого средневекового понтийского, только в таврических колониях сохранившегося наречия.

Людмила Улицкая читать все книги автора по порядку Людмила Улицкая. Сандра — сестра Медеи была замужем несколько раз и родила трое детей. Венцом же ее находок, не имеющих пищевой ценности, был плоский золотой перстень с помутневшим аквамарином, выброшенный к ее ногам утихающим после шторма морем улицккая маленьком пляже возле Коктебеля двадцатого августа шестнадцатого года, в день ее шестнадцатилетия.

  ЛОМАНЫЙ ПРОГОРОД ДЛЯ АНДРОИД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. Детство Никиты проходило очень радужно и беззаботно.

У Александры, по-домашнему — Сандрочки, волосы были сложного цвета красного дерева, даже и с пламенем. А может, многоплодие его сына шло от рыжей тощей невестки Матильды, привезенной им из Батума, вошедшей в их дом скандально непорожней и рожавшей с тех пор раз в два года, в конце лета, с космически-непостижимой точностью, по круглоголовому младенцу.

Людмила Улицкая — Медея и ее дети

Родилась Ника — любимая племянница. Венцом же ее находок, не имеющих пищевой ценности, был плоский золотой перстень лети помутневшим аквамарином, выброшенный к ее ногам утихающим после шторма морем на маленьком пляже возле Коктебеля двадцатого августа шестнадцатого года, в день ее шестнадцатилетия.

Своими подошвами она мпдея благосклонность здешних мест. И язык, и стиль у неё есть. Ни на какие другие края не променяла бы она этой приходящей в упадок земли и выезжала из Крыма за всю свою жизнь дважды, в общей сложности на шесть недель.

Улицкая. Все произведения

Введите цифры и буквы. Старый Харлампий, к старости утративший ненасытно-огненную алчность, только диву давался, отчего это судьба, пытая его многолетним ожиданием наследника, шестикратным рождением мертвых младенцев и бессчетными выкидышами у обеих его жен, так щедро награждала потомством его единственного сына Георгия, которого он выколотил себе после тридцатилетних трудов. Всегда кто-нибудь из старших братьев отсутствовал… Материнский медный оттенок проявлялся так или иначе у всех, но только сама Медея и младший из братьев, Димитрий, были радикально рыжими.