ГОСТ 7636-2008 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Метод основан на взаимодействии аммиака, образующегося при порче рыбы, с соляной кислотой и появлении при этом облачка хлористого аммония. Пипетки по ГОСТ , вместимостью 1, 10, 20 см. Подготовка средней пробы к анализу — по пп. Сущность метода Метод основан на экстракции жира органическим растворителем из сухой навески и определении его массы взвешиванием. Подогревая колбу на слабом огне, пропускают в нее пар и проводят отгонку в течение 30 мин, считая с момента появления капли дистиллята в холодильнике.

Добавил: Tozilkree
Размер: 14.79 Mb
Скачали: 36205
Формат: ZIP архив

Пипетка по ГОСТ —91, вместимостью 766-2008 см 3. Очищенный от лака гуанин количественно переносят в предварительно высушенную бюксу небольшими порциями ацетона. Просеянную муку тщательно перемешивают и помещают в банку с притертой пробкой.

1. МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ

При исследовании средне- или крепкосоленой рыбы отбирают для титрования меньшее количество фильтрата но не менее 10 см. Обработка результатов — по п. Сущность метода Метод основан на способности формальдегида, образующегося при разложении уротропина в кислой среде, давать окрашенный комплекс с реактивом Нэша. Стандарт не распространяется на рыбные консервы и пресервы.

Колбы мерные по ГОСТ —74, вместимостьюсм 3.

Оглавление

Определение аммиака качественная реакция. Раствор количественно переносят в мерную колбу вместимостью 1 дм 3 и доводят объем дистиллированной водой до метки, хорошо перемешивают и затем фильтруют через бумажный складчатый фильтр.

  ДЖУЛЬЕТТА СТРЕЛЯЕТ ПЕРВОЙ ЛИТВИНОВЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

За 5—7 мин до окончания отгонки конец холодильника вынимают из раствора.

Среднюю пробу концентрата рыбного белка помещают в чистую сухую банку вместимостью смперемешивают и направляют на анализ без предварительной обработки. Через нескольку секунд в результате реакции аммиака с соляной кислотой образуется облачко хлористого аммония. С ходильных конечностей краба осторожно, не нарушая кожистой пленки, прикрывающей мясо плечевого сустава, срезают жабры.

В коническую колбу с притертой пробкой вносят навеску тщательно перемешанного и профильтрованного жира массой 1 г, взятую с абсолютной погрешностью не более 0, г.

ГОСТ 7636-85

Аппаратура, реактивы и материалы — по. Среднюю пробу, доставленную в лабораторию, направляют на анализ не позднее чем через 30 мин. Начальную и конечную партии отгона отбрасывают. Отгибают стенки мантии и удаляют внутренности гтст хитиновую пластинку раковину.

Сущность метода Метод основан на разложении уротропина в кислой среде до формальдегида, окислении его йодом в муравьиную кислоту в щелочной среде с последующим титрованием избытка йода тиосульфатом натрия. Калий хлористый по ГОСТнасыщенный раствор. Аппаратура, материалы и реактивы Фотоэлектроколориметр или спектрофотометр с пределами измерений оптической плотности от 0 до 1,3.

ГОСТ — скачать бесплатно

Массу рыбы находят по разности между массой пробы и массой соуса. Госр частицы собирают с фильтра магнитом через бумагу, переносят на тарированное часовое стекло и взвешивают с абсолютной погрешностью не более 0,01 г. Приготовленный раствор уксуснокислого аммония в склянке с притертой пробкой сохраняется мес.

  СЕРГЕЙ САМАРОВ ПАРАД СКЕЛЕТОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Смесь взбалтывают в течение 30 мин на аппарате для встряхивания, доводят объем дистиллированной водой до смпосле чего фильтруют через марлю, уложенную на воронку. Из каждого из пяти растворов берут пипеткой по 1 см в мерные колбы вместимостью 25 см и приливают по 1 см реактива Нэша.

Методы определения белковых веществ сырого протеина. Значение цвета получают как среднеарифметическое измерений. Кислота серная по ГОСТ —77, х. Проведение анализа В широкую пробирку наливают см смеси Эбера, закрывают ее пробкой и встряхивают раза.

Объем в колбе доводят до метки растворителем 7636-208 перемешивают взбалтыванием. Отгонку летучих оснований проводят в аппарате, аналогичном приведенному в пп. Вода дистиллированная по ГОСТ Холодильник стеклянный лабораторный по ГОСТ Полученную жидкую фракцию также сливают. Прекратив нагревание, стакан доливают водой почти доверху, энергично размешивают содержимое стеклянной палочкой и оставляют в покое на 3—5 мин, после чего приступают к отмыванию песка.